Blues from the black cat.

Comment cuisiner quand on vit seul.. et bien, on ne peut pas c’est pour ça qu’il est bon d’avoir tout plein d’amis bein oui ! Intoxication alimentaire ça en tue, faut pas croire… M’enfin l’alcool tue tout, c’est c’qui faut se dire. Note à toi, si tu viens diner chez moi, bois !!!
J’ai découvert il y’a moins de deux ans, les iles flottantes à la noix de coco à faire soi-même.. ‘Tention.. non mais c’est très bon. Maintenant je sais exactement combien pèse un jaune d’oeuf.. alors ?? bein, ça dépend. Mais ça fait entre 10 grammes et si t’es chanceux, 40 grammes ouais faut être super chanceux mais ça arrive… Alors c’est tout con, tu prends mettons, repas tranquilou, 4 personnes, on s’la joue classique.. Donc, pour 4 personnes il faut, 150 grammes de jaunes d’œufs ce qui fait entre, ça dépend d’la taille, mais ouais 7,8 jaunes d’œufs donc t’es pas trop con, tu sors ton saladier pour récupérer le blanc.. Dans le bol ‘jaune d’œuf’ tu rajoutes 140 grammes de sucres, tu touilles, bien hein, ensuite, tu prends ta bouteille de lait, 50 cl que tu verses pas totalement dans le bol jaunes d’œuf + sucre. T’en mets la moitié pour le moment ça suffit et la tu touilles, tu t’arrêtes pu (et ps : c’est bien de verser le lait petit à petit en même temps que tu fouettes). Donc une fois que c’est ok, tu prends ta casserole, tu prends avant une gousse de vanille que tu coupes au milieu tu racles un peu l’intérieur quoi et tu mets tout, donc tes jaunes d’œuf le sucre le lait, et tu rajoutes le reste du lait dans la casserole le tout à feux doux pour commencer. Et comme toi aussi, t’es un peu maniaque t’as le temps de nettoyer ta vaisselle, bon faut pas que ça dure 10 minutes mais 3 minutes c’est cool. Ensuite, tu prends un fouet (et tu penses à sortir ta cuillère en bois parce que c’est génial) et là tu vois ta crème qui commence sérieusement à chauffer, alors tu touilles avec ton fouet toujours dans le même sens (bein ouais faut pas que le jaune coagule parce qu’après c’est impossible) donc tu touilles énergiquement mais délicatement environ, 20 minutes sans t’arrêter, c’est comme une bonne branlette.. et pour le teste, tu prends ta cuillère en bois et si quand tu la plonges et la ressort si ça fait un peu blanc c’est que c’est bon. Aussi ne t’affoles pas si ça mousse, c’est normal. Ensuite de ça, tu prends un chinois, ou un égouttoir et là, t’es super attentif à ce que je dis ! Parce que là, c’est compliqué en fait, tu vas devoir faire passer donc, ta crème anglaise par l’égouttoir et dans cet égouttoir, ya ta noix de coco râpées. Pour les grammes bein, c’est à ton gout. 30-40 grammes c’est bien. Tout dépend de ce que t’as bu avant, finalement. Donc une fois que t’as mis un autre saladier en dessous de ton égouttoir, tu verses ta crème anglaise, que tu laisses un peu prendre la noix de coco, t’égoutte en insistant avec ta cuillère en bois, tu refais la même chose, 3 fois, ensuite une fois que tout est bon, tu laisses là et tu prends ton robot et tu montes tes œufs en neige avec une pointe de sel, mais une petite, et qu’une ! Ensuite tu prends ce que tu veux, 4 coupes sachant que t’auras du rhab.. donc tu mets donc ta crème anglaise à la noix de coco dans les coupes, au four micro-ondes puisque, tu es de ce siècle, et ça c’est génial non parce que oublies le lait l’eau le bordel que c’est à faire cuire, des blancs d’œuf sur le feux non, sois sage.. Tu mets ou tu prends ou t’improvises, tes œufs en neige dans un plat qui va dedans, et là tu te fais pas chier, 6 secondes (si cuillère) au four micro-ondes et hop c’est magique, ça monte et voilou et après, donc tu décores tu fais c’que tu veux et le tout va au frigo. 2h minimum. Et voilou ensuite tu dégustes et même que tes amis, ils reviendront.

Ps : une crème anglaise n’est pas un flan. Faut que ce soit un peu liquide hein, mais consistant. M’enfin je m’inquiète pas, la 1er fois, t’en chie. Pour les blanc d’œufs en fait, faut pas que ça soit super cuit comme genre des œufs à la poêle hein, bein non, parce qu’après, l’odeur c’est dérangeant. Faut que le blanc gonfle.

Illona Bolou

On ferme.

Aerial

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8 réponses à “Blues from the black cat.

  1. Linkiseb 20 février 2011 à 10 h 19 min

    Nan nan nan ! faut vraiment sfaire inviter ! ( Ta pseudo intro sur le soi-disant risque ne marchera pas pour éviter les piques-assiettes que nous sommes ! :p)

  2. Madrox 20 février 2011 à 2 h 30 min

    Ça c’est de la cuisine vivante 🙂
    J’adore, je teste bientôt !

    • aerial 20 février 2011 à 12 h 48 min

      si tu fais, je précise (parce que la 1er fois je me suis fais baisé) la noix de coco gonfle avec la crème ce qui est totalement normal hein mais bon, d’où le fait de le faire 3 fois et pas forcément laisser tremper 2 minutes hein

      • aerial 20 février 2011 à 12 h 53 min

        quand tu passes ta crème anglaise ça fait une espèce de flan dégueulasse d’ailleurs si tu merde cette partie surtout ne le remet pas sur le feu c’est pas la bonne idée, poubelle !

        • Madrox 21 février 2011 à 20 h 51 min

          Merci pour les conseils. D’ailleurs je me demande… Si on place la noix de coco dans un chinois et qu’on laisse infuser dans la crème anglaise, ça marche aussi ? 🙂

          • aerial 22 février 2011 à 13 h 08 min

            t’sais quoi? ça m’a fait réfléchir mais finalement non, parce qu’il faut que toute ta crème prenne la coco et si juste tu laisses tremper ça trempera juste, ça n’en prendra pas le gout cela dit c’était plutôt bien pensé m’enfin fais comme je te dis et si t’aimes tu referas comme tu voudras et tu me diras si ça marche mdr

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